Здравствуйте! Сегодня 22 сентября 2021 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 205 пациента. Приняты амбулаторно 391 пациент, госпитализированы 282, выполнено операций - 90. Родились 9 мальчиков, 7 девочек, всего с начала года 3658 новорожденных. Состоит на лечении 1775 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24543. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 52 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Физиотерапия - это важно! И нужно

glavnaya

8 сентября - Международный день физиотерапевта. Что дает возможность напомнить всем, какую важную роль играет физиотерапия для выздоровления, восстановления мобильности и независимости людей. И о том, что могут предложить в этом плане в нашей больнице.

Слово «физиотерапия» в переводе с греческого означает «лечение природой». Это специализированная медицинская помощь с использованием природных и искусственных (преформированных) физических факторов.  К естественным факторам относятся солнечное излучение, вода, воздух,  климатические факторы, пелоиды (лечебные грязи, пески, нафталан). К физическим факторам, получаемым с помощью специальных аппаратов и устройств, относят тепло и холод, электрический ток, разнообразные физические поля (электро- и магнитные),  лазерное, ультрафиолетовое и инфракрасное излучения,  различные механические воздействия  (вибрация, ультразвук).

electro

Физиотерапевтические методы могут вдвое сократить время лечения, остановить дальнейшее прогрессирование хронического заболевания. С физиотерапией восстановление организма происходит  полноценнее, чем только при приеме лекарств. Воздействие направлено конкретно на очаг заболевания,  стимулирует защитно-компенсаторные силы организма, естественные механизмы  самооздоровления.  А когда проходит острый период болезни, физиотерапия – одно  из основных средств медицинской реабилитации.

Есть, кстати, и существенный экономический аспект. Реабилитационно-профилактические мероприятия  в 6 раз уменьшают число обострений хронических заболеваний, в 2,5 раза – потребность в госпитализации, в 3 раза меньше становятся расходы на лечение в поликлиниках и стационарах. 

В наше время физиотерапевты являются незаменимым звеном в медицине. Ведь эра компьютеров способствует малоподвижному образу жизни. Работа на одном месте и постоянные стрессы заставляют наши мышцы находиться в круглосуточном напряжении. Со временем возникает ощущение дискомфорта и острые боли. Физиотерапевты способны помочь снять напряжение и уберечь организм от неприятных заболеваний. Они помогают решить проблемы с осанкой, разобраться в зависимости заболеваний от повседневных привычек, готовы постепенно восстановить растянутые или повреждённые мышцы, находят причины головной боли и боли в суставах с целью избавить пациентов от этих недугов...

gastro

Посетить физиокабинет стоит самостоятельно, в профилактических целях, если вы:
• часто простужаетесь;
• не можете оправиться от старой травмы или операции;
• недавно перенесли тяжелое заболевание;
• быстро устаете, чувствуете слабость и апатию;
• испытываете боли в костях и суставах;
• страдаете мигренями, головными болями;
• вокруг вас постоянно высокий уровень стресса.

Вообще список показаний к физиотерапии очень широк. Трудно найти заболевания, несовместимые с курсом вспомогательных физиопроцедур.
Наиболее часто оказываемой процедурой является магнитотерапия, которая  применяется в ревматологии, в гастроэнтерологии, в пульмонологии, в неврологии. Магнит хорошо переносится, не являясь  тяжелой нагрузкой для организма. Также часто назначаемой процедурой является электролечение - в частности, гальванизация и электрофорез, амплипульстерапия. При проникновении тока   в ткани   происходит ряд сложных процессов на клеточном уровне, в дальнейшем вызывающих различные биологические эффекты: изменение проницаемости клеточных мембран, ускорение кровообращения и лимфодренаж (отток лимфы), стимуляция синтеза биологически активных веществ. 

magnit  

В нашей больнице давно и успешно работает отделение восстановительного лечения и физиотерапии. ТГКБ 5 предлагает всем современные возможности восстановительного лечения, которые можно использовать для быстрой реабилитации организма и улучшения самочувствия. Сейчас отделение предоставляет следующие виды услуг:

• Компьютерное вытяжение позвоночника;
• Иглорефлексотерапия;
• Электрорефлексотерапия;
• Лазеротерапия;
• Лазерное облучение крови (внутривенное);
• Магнитотерапия и все виды современного электролечения;

bez3
• Карбокситерапия;
• Высокотоновая терапия (лечение суставов);
• Процедуры аппаратной косметологии;
• Водолечение (ванны - вихревые, хвойные, жемчужные, скипидарные);

bassik
• Подводный массаж;
• Все виды ручного массажа;

bez2
• Озокеритолечение;
• Сауна;
• Бассейн;
• Гидрокинезотерапия;
• ЛФК в бассейне для неврологических и травматологических больных.

Физиотерапия используется также в реабилитации пациентов после перенесенной новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

По нашим наблюдениям, пациенты, перенесшие вирусную пневмонию, связанную с COVID-19, в течение минимум трех месяцев испытывают одышку, слабость, быструю утомляемость, нарушение сна. Большая часть этих симптомов связана со снижением функциональной способности ткани легких и, как следствие - нарушением газообмена в тканях организма. Воспаление легочной ткани приводит к образованию фиброзов, рубцов, спаек. И меры против рубцевания легкого необходимо принимать максимально быстро. В этом помогут врачи-физиотерапевты. Отделение восстановительного лечения и физиотерапии нашего учреждения оснащено аппаратурой, позволяющей внедрить в лечебный процесс большинство современных технологий.

Сотрудники отделения восстановительного лечения и физиотерапии проводят следующие виды лечения:

- Лечебная физкультура - улучшает функцию дыхательной мускулатуры, нормализует частоту и глубину дыхания, увеличивает вентиляцию в разных отделах легких, способствует более быстрому и полному рассасыванию воспалительных инфильтратов легких;

- Лечение кислородом в барокамере – при проведении гипербарической оксигенации кровь насыщается кислородом гораздо сильнее, нежели при обычном дыхании. Вместе с током крови кислород проникает в самые разные участки организма, особенно в те, которые остро нуждаются в таком поступлении. Организм при такой процедуре запускает регенеративные процессы во всех тканях – в нервных, мышечных, костных, хрящевых и пр. Во время сеанса в барокамере улучшается самочувствие пациентов, стабилизируется их психоэмоциональное состояние, улучшается сон, нормализуется частота сердечных сокращений, стабилизируется дыхание.

trub
На основании накопленного опыта, экспериментальных и клинических многочисленных исследований, которые проходят в мире — мы утверждаем также, что баросеансы приводят к усилению образования коллагена, восстановлению сосудистой сети, уменьшению фиброза.
Потому гипербарическая оксигенация может быть прекрасным дополнением к лечению, ранней и поздней реабилитацией после ковида. Может минимизировать осложнения и ускорить процесс выздоровления пациентов. Это и восстановление иммунитета, и усиление метаболизма, и улучшение микроциркуляции, словом - и восстановление, и защита!
Физиотерапия - это важно. Не пренебрегайте простыми и доступными средствами оздоровления.

Отделение физиотерапии: 79-01-38
Кабинет ГБО (барокамеры): 79-01-34
Платные услуги: 79-50-03

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

telefon

 list 19

granat 19

 oreh 19 1