Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписано 196 пациентов. Принято амбулаторно - 469 пациентов, госпитализировано - 244, выполнено операций - 86. Родились 13 мальчиков, 12 девочек, всего с начала года 4081 новорожденных. ***Состоит на лечении - 2132 пациентов. Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22482. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 59 пациентов. Всего с начала года подтверждено 684 случая заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 17*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Помочь можно и безнадежным. Важно знать как

renz

7 сентября на базе ТГКБ 5 состоялась городская научно -практическая конференция «Современные возможности и роль паллиативной терапии в лечении онкологических больных».
По определению Всемирной организации здравоохранения,  паллиативная помощь — это подход, имеющий своей целью улучшение качества жизни пациента и членов его семьи, оказавшихся перед лицом угрожающего жизни заболевания. Цель достигается путем облегчения и предупреждения страданий, что подразумевает раннее выявление, оценку и купирование боли и других тягостных симптомов, а также оказание психологической, социальной и духовной помощи.
Выездная патронажная служба паллиативной медпомощи ТГКБ 5, которой в эти дни исполняется 25 лет, занимается прежде всего инкурабельными (неизлечимыми) онкологическими больными по всему городу Тольятти.

zal

Рак - болезнь на сегодняшний день трудноизлечимая и, увы, часто случается так, что средства медицины в борьбе с опухолью конкретного пациента оказываются исчерпаны. В больнице оставаться бессмысленно, лечение выздоровления уже не принесет. Но оставлять такого больного без помощи нельзя, даже если дни его практически сочтены. Необходимо хотя бы снять боли, облегчить страдания человека, улучшить качество его жизни, а по возможности - и продлить её. Да, при хорошей паллиативной помощи это тоже получается довольно часто, и не на несколько дней.      
Открывая коrenz1нференцию, главврач ТГКБ № 5 Н.А. Ренц отметил, насколько правильной и своевременной была в 1993 году идея нынешнего руководителя онкологической службы больницы А.С. Фролова о создании отделения помощи инкурабельным больным.
- Тогда это было совершенно внове для страны, и уж тем более - для Тольятти, города молодых, где онкологических больных было сравнительно мало в силу возрастного состава. Но Александр Сергеевич очень прозорливый человек, и как же было правильно, что мы создали это отделение, начали работать и набираться опыта заранее, когда подобные отделения были еще только в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас в службе - опытный, самоотверженный и дружелюбный, что немаловажно, коллектив профессионалов; есть финансирование из регионального бюджета; есть оборудование и транспорт; есть надежные спонсоры и друзья - фонд "Вера", "РусГидро" и многие другие...
Разумеется, проблем много - город "стареет",  онкологии становится больше. Но спектр нашей помощи инкурабельным онкологическим больным очень широк. И, напомню, есть принципиальное согласие главы региона на строительство в Тольятти онкологического центра, есть поддержка проекта министром здравоохранения РФ. При онкоцентре будет, среди прочего, и свой хоспис, которого сейчас так не хватает городу.   


Заканчивая речь, Николай Альфредович искренне поблагодарил коллектив службы паллиативной помощи за их тяжелый благородный труд, затем вручил почетную грамоту, ценный подарок (и премию) человеку, работающему в службе с первых дней ее создания -  медсестре Лидии Васильевне Борисовой.     

Главный внештатный онколог МЗ СО по г.о. Тольятти, зам. главного врача по онкологии ТГКБ № 5 Александр Сергеевич Фролоfrolovв подробно рассказал об этапах развития паллиативной помощи в Тольятти и особенностях сегодняшней работы службы. Несколько цифр. Отделение сейчас единовременно обслуживает до 60 пациентов 6 дней в неделю в 2 смены с 8:00 до 20:00, патронаж на дому осуществляют 3 врачебных бригады и 12 сестринских, на трех автомобилях. За прошлый год было 3913 вызова на дом врача и 23683 вызовов медсестры. Обслуживается весь город Тольятти - более 40 км территории от Приморского до Поволжского...
Проводится дезинтоксикационная терапия путём подкожных, внутримышечных, внутривенных инъекций, инфузий, обучение близких и родственников технике выполнения инъекций, обращению и уходу за трахеостомами,  гастростомами, колостомами, нефростомами, эпицистостомами, холецистостомами, за дренажами и зондами. Перевязки различной степени сложности, в том числе при распадающихся опухолях и пролежнях, выполнение лапароцентезов и плевральных пункций. Психолог оказывает всестороннюю профессиональную поддержку пациентам и их родственникам - это, по словам Александра Сергеевича, крайне важно для эффективной помощи таким больным.


dokladchik1Главный внештатный специалист МЗ СО по паллиативной помощи, зав.отделением паллиативной помощи онкологическим больным ГБУЗ СОКОД Сергей Николаевич Ищеряков сделал доклад о современных подходах в лечении болевого синдрома у онкологических больных.
А главный врач АНО «Самарский хоспис» Ольга Васильевна Осетрова рассказала об особенностях симптоматической терапии в уdokladchik2лучшении качества жизни таких пациентов.

В процессе докладов, которые собравшиеся медики слушали очень внимательно и заинтересованно, эксперты дали немало практических советов и рекомендаций. В частности, было отмечено, что неправильно вести просто монотерапию, снимающую болевой синдром - должно быть обязательное лечение других симптомов и проблем, возникающих у больного и ухудшающих качество его жизни (тошноты, запоров, одышки и т.д.). Докладчики рассказали также о новых препаратах, их особенностях и показаниях к применению, отметили, что в настоящее время в Самарской области созданы все условия, чтобы обезболивающие средства пациенты получали своевременно и без проблем.  
А особо было отмечена важность и необходимость индивидуального подхода к каждому больному, внимания к деталям его состояния и поведения.   

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov