ВНИМАНИЕ! Единый многоканальный телефон записи на платные услуги - 79-50-03 ( с 7-30 до 19-00 по будням)!! Здравствуйте! Сегодня 21 октября 2019 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 400 пациент. Принято амбулаторно 629 пациентов, госпитализировано 447, выполнено операций - 78. Родились 3 мальчика, 5 девочек, всего с начала года 3985 новорожденных. Состоит на лечении 2284 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 23986. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 85 пациентов. Всего с начала года подтверждено 672 случая заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 16*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Возможности наших нейрохирургов стали намного шире

autoplan1
Нейрохирургическое отделение ТГКБ 5 получило по целевой программе министерства здравоохранения Самарской области уникальное современное оборудование -  хирургическую навигационную систему AUTOPLAN. Это отечественная разработка, плод деятельности большой команды IT-специалистов, инженеров, ученых и врачей-клиницистов СамГМУ.

autoplan4
Нейронавигация в современной медицине является часто используемым инструментом для хирургии различных поражений головного мозга - в основном при глубинно расположенных образованиях и при нахождении патологии в функционально значимых областях головного мозга. Высокая эффективность и безопасность, которые удается достичь при помощи нейронавигации, особенно важны для минимально инвазивных операций - таких как биопсии, установки катетера, аспирация кисты и т.д.
Нейронавигация позволяет хирургу работать с высокой точностью даже в самых сложных анатомических условиях. Причем благодаря нейронавигации большинство операций могут быть проведены минимально инвазивным методом, через небольшие отверстия в черепе.
Первая российская хирургическая навигационная концепция AUTOPLAN имеет медицинскую регистрацию Росздравнадзора - регистрационное удостоверение РЗН 2019/8153 от 27.02.2019. Одним из основных учреждений партнеров, где использовался комплекс в режиме опытной эксплуатации, является Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко (Москва). Проведено уже более 200 успешных операций на головном мозге.
autoplan2
Возможности AUTOPLAN:

* Детальное планирование операции
* Повышение точности хирургического вмешательства
* Снижение операционных рисков и постоперационных осложнений
* Минимизация зоны хирургического доступа
* Планирование траектории доступа
* Интраоперационный контроль
* Визуализация анатомических структур на плоских срезах и 3D-модели
autoplan3

Области применения в нейрохирургии:
•    удаление новообразований
•    биопсия структур головного мозга
•    дренирование абсцессов и гематом
•    установка транспедикулярных конструкций

Заведующий нейрохирургическим отделением ТГКБ 5, врач высшей квалификационной категории  Владимир Валентинович Cеливерстов:

silver3- Эта система позволяет с точностью до  миллиметра подойти к любой области головного мозга. Такое оборудование встречается в достаточно серьезных федеральных центрах, крупных профильных институтах, а теперь вот появилось и у нас. У меня есть опыт работы с подобными системами, которые применяют за рубежом, так вот:  система AUTOPLAN им не только не уступает, но кое в чем даже превосходит. В частности, по быстроте загрузки материалов, обработке данных, по количеству заложенных в систему функций.   
С её помощью можно делать ювелирные по точности операции на головном мозге, так же возможно применение навигации и при операциях на позвоночнике. Система предназначена для виртуального планирования и мониторинга хирургических процедур. Перед проведением операции оперируемый участок (например головной мозг, позвоночник и т.д.) сканируется с помощью компьютерной томографии или магнитно-резонансной томографии. Система их обрабатывает, после этого с помощью специальных инструментов - навигационных указок система совмещает данные о пациенте в операционной с данными МРТ, моделирует и показывает пути прохождения до проблемного места, глубину его залегания и т.д. К этим же указкам можно "привязать" нейрохирургический инструмент, который используется при операции - он совместим с ними. Нейрохирург может видеть положение хирургических инструментов в оперируемой области в трех проекциях на мониторе и, без угрозы повредить жизненно важные структуры мозга пациента, манипулировать ими. Это обеспечивает более высокий уровень безопасности и возможность оперировать в труднодоступных участках головного мозга.
Это действительно прорыв в расширении наших возможностей. Раньше от некоторых операций нам приходилось отказываться и направлять пациентов в федеральные центры, где есть такое оборудование. Теперь оно есть и в Тольятти, в нашей больнице, использование этой современной технологии важно и нужно для пациентов.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1