Здравствуйте! Сегодня 11 августа 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 137 пациентов. Принято амбулаторно 265 пациентов, госпитализировано 201, выполнено операций - 25. Родились 11 мальчиков, 4 девочки, всего с начала года 2735 новорожденных. Состоит на лечении 1062 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24610. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 44 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Как подготовить организм ко второй волне коронавируса

stopkovid

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Владимир Бекетов дал россиянам несколько советов, как подготовить свой организм к возможной второй волне коронавируса.

В первую очередь, отметил врач, следует помнить, что иммунитет у человека одинаковый во все сезоны.

В период с конца августа до октября Бекетов рекомендовал всем россиянам сделать прививку от гриппа, особенно страдающим легочными, сердечными заболеваниями или диабетом. Кроме того, в поликлиниках можно бесплатно сделать прививку и от пневмококковой инфекции. Вместе с тем врач подчеркнул, что укрепить иммунитет, принимая БАДы, отвары, настойки и прочие гомеопатические препараты - невозможно.

Также Бекетов отметил полезность продолжительного сна и его положительное влияние на иммунитет. Лучше спать восемь-девять часов в сутки, при отсутствии такой возможности дополнять в свой режим небольшой дневной сон от 20 минут до часа.

Что касается питания, то врач рекомендовал россиянам употреблять продукты с содержанием клетчатки: фрукты, овощи, зелень, отруби, они приводят в баланс микрофлору кишечника, что помогает иммунитету. Также важно, чтобы в питании было больше белков и меньше жиров. При этом лучше сократить потребление мяса, особенно колбасных продуктов. Предпочтение следует отдать курице, индейке и по больше части рыбе. Кроме того, надо в течение дня пить воду из расчета 30 миллилитров на килограмм веса. Однако на ночь воду лучше не пить.

Говоря о витаминах, доктор Бекетов подчеркнул, что принимать витаминные добавки и БАДы не нужно, достаточно просто рационального питания с добавлением отрубей, овощей и фруктов. По его мнению, этого будет достаточно, чтобы заполнить потребность в витаминах.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1