Здравствуйте! Сегодня 5 марта 2021 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 178 пациентов. Принято амбулаторно 334 пациента, госпитализировано 223, выполнено операций - 63. Родились 8 мальчиков, 7 девочек, всего с начала года 1108 новорожденных. Состоит на лечении 1771 пациент. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24185. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 43 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

У нас новый томограф. Магнитно-резонансный

DSC 1060

В рамках национального проекта «Здравоохранение» по пятилетней программе модернизации медицинского оборудования "Онкология" на федеральные средства в ТГКБ 5 приобретен новый магнитно-резонансный томограф MAGNETOM AMIRA фирмы "Сименс". Монтаж этого дорогостоящего современного аппарата германского производства начался осенью - и с 1 декабря томограф полностью готов к работе. Уже проведены первые исследования.

Поскольку предыдущий стоявший в 114 кабинете хирургического корпуса томограф 2006-го года имел очень серьезный износ, коллегиально было решено приобрести именно этот аппарат.
- На имевшемся ранее аппарате возможности исследований были ограничены, в основном смотрели головной мозг, - поясняет руководитель лечебно-диагностической службы нашей больницы А. Н. Кирсанов. - А в онкологической практике часто необходимо исследовать органы малого таза, брюшной полости, большое количество пациентов нуждается в проведении таких исследований.
Кроме того, с новым томографом расширяется линейка исследования мелких суставов - локтевого, голеностопного, кисти руки; нервных структур плечевого сплетения и картирования хряща; есть улучшенные программы исследования головного мозга. Еще можно исследовать молочные железы.
Мы не стали брать расширенный пакет кардиологических программ (не наш профиль), и нет ряда каких-то узкоспециализированных программ. Но они у нас имеются на другом томографе, так что все потребности пациентам по специализациям нашей больницы мы с этим оборудованием закроем.
Стандартная гарантия на аппарат - 1 год, обслуживать его будет техподдержка "Сименс", они же и вели монтаж. У нас больше опыт работы с техникой фирм "Филлипс" и "Дженерал Моторс", но когда мы увидели этот новый томограф в работе, оценили его возможности - все сомнения рассеялись. Абсолютно достойный аппарат, подходящий для решения наших задач.

obuctomografy
Безусловно, первоочередные задачи нового оборудования - исследования амбулаторных пациентов онкополиклиники; также будет обслуживаться весь имеющийся стационар, и для пациентов городских поликлиник будет возможность пройти обследование по талонам. О платных исследованиях говорить рано, их во главу угла не ставим.

Вести исследования на новом томографе будет врач-рентгенолог Юлия Владимировна Хамидуллина.
hamidullina- Мы это оборудование давно ждали, очень рады, сейчас активно его осваиваем и надеемся как можно скорее оптимизировать время исследования без потерь для качества до 20 минут вместо 60 минут сегодняшних. Это вполне возможно, дело лишь в том, что там очень большой прикладной пакет программ, многие довольно сложны по своей структуре. Сейчас нарабатываем надежный опыт работы с ними.

Какие есть ограничения для пациентов? Стол у аппарата позволяет поднять груз до 200 кг, но диаметр туннеля томографа, с учетом вставляемой во время исследования катушки - 60 см. Так что диаметр туловища пациента должен быть не больше. По опыту, с таким объемом - это максимум 130 кг веса.

Магнитно-резонансный томограф MAGNETOM Amira предоставляет расширенные возможности клинических исследований при сниженных затратах на сканирование. Он работает на основе новейшего программного обеспечения для МРТ и оснащен технологией Quiet Suite для повышения комфорта пациента. Абсолютно новая система Eco-Power позволяет снизить энергопотребление на 30% в режиме ожидания, обеспечивая большую экологичность.

* MAGNETOM Amira повышает комфорт пациента за счет снижения до 97% звука при обследовании.

* С новейшим программным обеспечением Syngo, катушками высокой плотности и улучшенным отношением сигнал/шум (SNR) MAGNETOM Amira позволяет охватить больше групп пациентов, в том числе за счет сканирования без задержки дыхания (в T1 3D).

* MAGNETOM Amira помогает стандартизировать и оптимизировать процессы с помощью протоколов на основе передового опыта, позволяющих проводить 10-минутные сканирования в областях тела, представляющих 75% всех обследований.

* Сканер обладает новой технологией BioMatrix, благодаря которой томограф автоматически настраивается под биометрические данные пациента перед каждым сканированием.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

milo

Реабилитация

 

 

 list 19

granat 19

 oreh 19 1