Здравствуйте! Сегодня 13 апреля 2021 года. За прошедшие сутки из больницы выписан 341 пациент. Принято амбулаторно 368 пациентов, госпитализировано 322, выполнено операций - 80. Родились 5 мальчиков, 4 девочки, всего с начала года 1604 новорожденных. Состоит на лечении 1807 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24226. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 64 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Киста в горле: почему появляется и чем опасна

kista

Киста, образовавшаяся в горле - крайне неприятный симптом, который не только подчас мешает прежнему образу жизни, но и наталкивает на мысль: а не является ли киста злокачественной опухолью?

Чаще всего кисты образуются в небной миндалине после тонзилита или других недугов, затрагивающих горло. Киста увеличивается в размерах постепенно с развитием заболевания. Если вы обнаружили в горле неизвестное новообразование, следует немедленно обратиться к врачу.

Однако медики спешат успокоить: кисты в горле крайне редко превращаются в злокачественные опухоли.

Новообразование может появиться не только на фоне болезни, но и из-за генетической предрасположенности. Другая причина — проблемы с носовым дыханием.

У пациента, заподозрившего у себя кисту, врач в первую очередь спросит, когда она проявилась. Вот почему очень важно обращать внимание на новообразование при первых же симптомах: сухость в горле, ощущение комка и инородного тела. Порой бывает так, что в повседневной жизни ничего не беспокоит, но во время глотка больной чувствует непривычный дискомфорт. Чтобы увидеть кисту, достаточно встать перед зеркалом, открыть рот и посветить фонариком.

Удаление кисты происходит разными способами, в зависимости от того, насколько своевременно пациент обратился к врачу. Несмотря на то, что киста в горле почти всегда доброкачественная, медики рекомендуют не затягивать с походом к специалисту.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

 list 19

granat 19

 oreh 19 1