Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 323 пациента. Приняты амбулаторно 366 пациентов, госпитализированы 353, выполнено операций - 156. Родились 5 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 1091 новорожденный. Состоит на лечении 2069 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 26295. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 68 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Призвание

student glav

Профессия врача - одна из немногих, о которых в самом деле мечтают с детства. Случайных людей в медицине почти нет: слишком долго и сложно получать необходимые знания и навыки, прежде чем станешь специалистом. Увы, по этой же причине многие выпускники школ боятся осуществить свою мечту, идут в другие профессии, где вроде бы проще, легче и выгоднее - а потом мучаются на нелюбимой работе от нереализованности, от ощущения не своего дела.
Но отважиться понять свое призвание, обрести его - не поздно и спустя годы. И мы покажем это на примере конкретных людей, работающих в нашей больнице.

Sports brands | UK Trainer News & Releases

Чтобы не было мучительно больно за потраченные годы

Елена Сергеевна Бриткова, врач-стажер ковид-госпиталя N2:

- Я в свое время закончилаbritkova в Тольятти 35-ю гимназию с уклоном подготовки к медицине и готовилась поступать в медвуз, но родители решили иначе. И хотя я с детства хотела стать медиком - поступила в Москве в Институт стали и сплавов. А после его окончания еще два года работала начальником коммерческого отдела в фирме "Мосэкспо-Металл". Потом вернулась в Тольятти, здесь у строилась на работу в строительную организацию. Занималась логистикой, была помощником прораба, директора... Но мечта не оставляла - поэтому подготовилась и поступила в медвуз на факультет лечебного дела. При наличии высшего образования для поступления требовалось только сдать химию, и два первых года мне достаточно было посещать лишь лекции по специализированным предметам. Хотя в целом оказалось очень нелегко и с каждым курсом труднее совмещать работу, учебу, воспитание ребенка, еще и мотаться постоянно в Самару... Но я ни дня не пожалела о своем выборе и ни разу не возникло мысли бросить учебу.
В мае нынешнего года сдала госэкзамены, получила бюджетное место в ординатуре на терапию при СамМГУ. И в это время Николай Альфредович Ренц как раз приглашал врачей-стажеров в связи с COVID-19. Я начала работать в неврологическом отделении N1, в ковидном госпитале, с 4 сентября. Честно говоря, даже хорошо, что приступила к работе в такое время. Очень быстро набираешься самого нужного опыта, очень разные сложные случаи. Я сначала рассчитывала просто отработать год ординатуры, но теперь уже думаю остаться в ТГКБ 5 на постоянную работу. Именно в стационаре. Риски и ответственность понимаю и не боюсь. Желание своей нынешней профессии у меня идет от души.

Алена Алексеевна Вахренева, врач-радиотерапевт:

vahreneva- Мое первое высшее образование - электротехнический факультет ТГУ. С 2005 года, после окончания университета, работала в онкологической службе ТГКБ 5 в должности медицинского физика. Это - расчеты для лучевой терапии, облучения пациентов на ускорителе, надо разбираться в квантовой физике, анатомии и т.д. Работа интересная, но понятно, что никакого профессионального роста при такой "штучной" специализации не бывает. А развиваться хотелось. Будучи в декрете, подготовилась к экзаменам - и поступила в медвуз. Отучилась, прошла интернатуру по онкологии, потом еще первичное обучение на специализацию радиотерапевта в Санкт-Петербурге. И теперь я врач в отделении радиотерапии, как мне и хотелось.
Что касается особенностей получения второго высшего образования - надо сказать, что это довольно нелегко и подойдет больше тому, кто, во-первых, "в теме", то есть уже так или иначе связан по работе с медицинской сферой, а во-вторых - четко понимает, что хочет развивать свои компетенции и стать врачом, а не просто получить диплом. Там очень много самостоятельной, практической работы, там преподаватели относятся к студентам, как к коллегам, а не юнцам, которых надо обучать "с нуля". Ну и сразу хочу предупредить, что о выходных на время обучения придется забыть. Зато результат того стоит.

Любовь Владимировна Огнивова, операционная медсестра Межрайонного перинатального центра (МПЦ):

- С детства хотела быть медиком,ognivova1 но мединститут моя семья в девяностых просто не потянула бы. Так что высшее образование получила экономическое - я закончила тольяттинский филиал московского Института коммерции и права. Пока училась, одновременно подрабатывала ночами санитаркой в нашем МПЦ. Мне было не в тягость, наоборот, всегда очень нравилось общаться с людьми, помогать нашим пациенткам-роженицам добрым словом - иногда это очень важно...
После окончания института меня пригласили работать в АВТОВАЗбанк, где довелось проходить практику на пятом курсе. Но я уже через несколько месяцев пришла к выводу, что цифры и бумажки - это не моё. Мне нужно работать с людьми... В общем, вернулась к прежней работе в нашей больнице. А во время декретного отпуска поступила в Тольяттинский медицинский колледж, закончила его в 2017 году и с тех пор работаю операционной медсестрой МПЦ. И вот здесь, считаю, я на своем месте, мне всё нравится и всё устраивает. Помогать прийти в мир новой жизни - это прекрасно! Сейчас я опять в декретном отпуске, но после него обязательно вернусь на свою любимую работу.

...А самая, пожалуй, удивительная, "извилистая" история обретения призвания - у Инги Анатольевны Колокольниковой, медсестры кардиологического отделения (ныне ковид-госпиталя N 5).

kolokolnikova1- Я всегда хотела работать в медицине - с этим, можно сказать, родилась. Однако после школы мама настояла (кстати, до сих пор раскаивается) - что это не вариант, потому что врачи в то время были совсем "в загоне". Непрестижно, зарплата бюджетная, а учиться очень долго, тем более что в Тольятти медвуза нет, надо ездить в Самару... И поступила я в юридический. На практиках работала в УВД - в ГАИ, помощником дознавателя, дознавателем... Но система эта для девушки непростая, а родители считали, что лучше мне связать жизнь с АВТОВАЗом. Так пошла на рабочую клетку с тем, чтобы стать позже инженером. Там оказалось, что без технического образования не обойтись, поэтому поступила в Тольяттинский политехнический техникум. Но через два года поняла - не моё. Решила выучить английский язык. Потому что на завод пришли иностранцы, нужны были переводчики и вообще компетенция очень полезная. А уча английский, решила получить также заочно экономическое образование. По натуре я точно не технарь - значит, надо развивать те компетенции, которые еще нужны на автозаводе. Выучившись и закончив (причем с красным дипломом) филиал МИСИ, подала резюме на имеющиеся вакансии и так стала сначала референтом начальника производства B0, а в итоге помощником вице-президента АВТОВАЗа по производству.
Эта работа меня многому научила, дала бесценный опыт. Но к 2016-му году я уже твердо осознала, что на заводе всю жизнь работать не хочу. И вернулась к своей давней мечте - поступила в медицинский. У меня много друзей медиков, всегда на них смотрела с хорошей завистью, они для меня прямо люди другого уровня. Я должна была быть в этой среде!
...В свое время, будучи в декрете, я поступила в Тольяттинский медколледж и два года там проучилась. Но вот там меня не хватило - ушла, не закончив. Однако остались кое-какие знания, общее понимание. И благодаря этому опыту поступила в институт, и на первых порах мне там было легче, чем многим другим.
Хочу подчеркнуть, что я сознательно поступала не в Самарский медицинский госуниверситет: шесть лет учебы с нуля, с последующей ординатурой, конечно, отпугивали, как отпугивают многих молодых и сейчас. А мне знакомая рассказала, что в Самаре есть такой медицинский вуз РЕАВИЗ, у которого имеется филиал в Тольятти и можно учиться без отрыва от производства. Хотя учиться трудно. Впрочем, меня это никогда не пугало, так что, наняв репетитора по биологии, подтянулась за несколько месяцев и на следующий год - поступила. Понимаете, я решила, что в любом случае надо умереть счастливой и не жалеть, что не исполнилась мечта всей жизни. И вот сейчас учусь на 6-м, последнем курсе. Это, повторяю, нелегко - но желаемое образование того стоит.
С третьего курса у нас уже были практики на базе Медгородка, Баныкинской больницы. Быстро начали погружать в реальную работу...
Поступив в вуз, я поняла, что необходимо быть ближе к медицине. Поэтому прошла курсы диетологии, получила сертификат, принимала пациентов в частной клинике. Набралась опыта, получила навыки. И по косметологии тоже.
В Медгородок пришла на постоянную работу в августе нынешнего года. В кадрах сориентировали на кардиологию, туда и пошла медсестрой. Я для себя решила, что сестринскую деятельность, до того, как закончу институт и стану врачом, должна изучить на практике полностью. Потому что неоднократно видела, как после вузов приходят люди, которые даже делать инъекции толком не умеют... А я считаю, необходимо уметь быстро мобилизоваться и быть готовым оказать помощь.
Конечно, пришлось заниматься ковидными пациентами. Уже и переболела. В сравнительно легкой форме, но это такая гадость, что когда заболеешь, не перепутаешь её ни с чем... Зато теперь я знаю, чем это лечить . А кстати, оказалось, что за работу в ковид-госпитале дают баллы к ординатуре; что медсестре, кроме зарплаты, идет достойная добавка - 50 тысяч, неплохие деньги. Но это всё я узнала позже, уже начав работать.
"Скафандры" спецодежды не пугают, хотя , шесть часов не снимая защитный костюм и маску - это, конечно, непросто. Смены у меня по 12 часов с перерывами на отдых Но если я вижу цель - как говорят военные, не вижу препятствий. Я единственно чего в жизни боюсь - что пройдет время и я не смогу сделать того, что могла бы и хотела. Потому и стараюсь успеть, добиваюсь своих целей. Чтоб не жалеть потом.
Трудно ли мне так много учиться? Да, нелегко. Про отпуски, например, пришлось на несколько лет забыть... И экономить приходилось порой жестко, жизнь приучила практичности. А еще ведь и воспитание дочери. Но если быть целеустремленной, уметь планировать свое время, четко переключаться с одной деятельности на другую - все достижимо. И я всегда, как мне кажется, при своих постоянных учебах была неплохим работником. Главное - правильно разложить приоритеты.
Я знаю, что должна быть врачом - и я уверена, что буду врачом.

Несколько соображений для колеблющихся

"До сих пор мечтаю стать врачом - да вот только какой уж тут медицинский вуз в 30 лет...", слышим мы с завидной регулярностью от знакомых и незнакомых людей. Грусть в их глазах, груз несбывшихся детских надежд - и разочарование. В себе, в родителях, что заставили стать кем-то другим, в химичке школьной, которая сказала «экзамен по химии сдашь только через мой труп!», в этом мире…

Люди, на самом деле тут такое дело: в 30 - не поздно. И в 35 не поздно тоже. Горько только будет в 75 осознать, что вот теперь - поздно.

student

Итак, чего вы боитесь?

1) Будет тяжело поступить, школа-то закончена Х лет назад, ничего уже не помню.
Хм, если вы, образованный человек, думаете, что среднестатистический школьник лучше вас знает химию/биологию - вы очень сильно ошибаетесь. Ничего они толком не знают. А вы всегда можете обратиться к репетитору, это не так дорого и куда эффективней школы.

2) Будет тяжело учиться. Да, будет. А можно подумать, 18-ти летнему подростку сильно легче? Да ему даже сложнее - столько соблазнов, жизнь только началась. Вы же сможете спокойно сосредоточиться на учебе, которую так долго ждали. Сразу выберете себе профильный кружок, пару научных работ сделаете ещё в ВУЗе, легко найдете, где пройти практику... А ещё студентов «в возрасте», тем более - хоть с каким-то опытом, больше уважают и ценят преподаватели, и сами студенты. Так что будет вам почёт и хвала. Не подведите только.

3) Да поздно же... дети, кредиты. Куда мне что-то менять. То есть ещё 40 лет проторчать на нелюбимой работе, жалуясь на жизнь - не поздно, а потратить несколько лет на мечту - поздно? Сделать осознанный выбор никогда не поздно!

4) А получится ли у меня? К сожалению, сейчас в медицинских вузах много учеников, которые и не поняли, а надо ли оно им вообще. Многих туда засунули родители: «иди на стоматолога, они денег много получают», «мама так хочет, не расстраивай маму». Многие хотели, чтоб как в сериале «Клиника» с первых дней вуза, а тут анатомичка, в которой воняет, и история России с физкультурой. Вот и разбиваются незрелые мечты о реальность… Но вы-то взрослые люди. Вы-то уже поняли, что это ваша истинная мечта, прошедшая с вами через диплом нелюбимой специальности и родительское неверие. Кто хочет - тот всегда научится. Найдёт учителей, курсы, лекции, конференции. И взрослый, осознанный человек это сделает гораздо с большей вероятностью. Поэтому именно из вас получатся самые лучшие врачи, будьте в этом уверены.

 

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 list 19

granat 1911

 oreh 19 1