Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 238 пациентов. Принят амбулаторно 341 пациент, госпитализированы 300, выполнено операций - 133. Родились 14 мальчиков, 3 девочки, всего с начала года 2844 новорождённых. Состоит на лечении 1931 пациент. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 26 340. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 72 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Ковид вовсе не кончился - вакцинация актуальна

karavashkin

Заместитель главного врача по инфекционной службе ГБУЗ СО "ТГКБ № 5" Николай Викторович Каравашкин знает это, как никто другой - и видит доказательства ежедневно.

- Инфекционный госпиталь N 1 остался в нашей больнице для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией из Тольятти, а также из Жигулевска, Октябрьска, Шигон, Сызрани - словом, правобережья Ставропольского района. И он отнюдь не пустует. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом, по сообщениям СМИ, улучшается - больные есть.
Поступление тяжелых больных с COVID-19 обусловлено прежде всего тем, что с изменением господствующего штамма увеличился возраст пациентов. Как правило, это весьма пожилые люди, имеющие по несколько хронических неинфекционных заболеваний - сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, перенесенные инфаркты и инсульты, какие-то хирургические патологии. Иногда у них возникают и острые инфаркты, или нарушения мозгового кровообращения. И наш госпиталь оказывает помощь им всем.
Да, в целом ковид утих, ажиотажная заболеваемость снизилась, но для тех, кто заболел, опасность коронавирусной инфекции сохраняется. А впереди - сентябрь, когда по расчетам и наших, и зарубежных ученых нас ожидает новая вспышка коронавирусной инфекции и стремительное распространение нового штамма. Соответственно, чтобы быть готовыми, надо опять вспомнить про вакцинацию. Это очень хорошая практика получения иммунитета против новой коронавирусной инфекции, лучше сейчас просто ничего нет. Да, мы понимаем, что стопроцентной гарантии не заболеть не дает и прививка. Но она в любом случае дает более легкое течение болезни, что при наличии других хронических заболеваний может оказаться решающим и спасти жизнь заболевшему.
И лучше озаботиться вакцинацией заранее, чтобы не получилось, как раньше, когда многие бросились вакцинироваться на фоне огромной заболеваемости и заражались, когда прививка еще не могла начать действовать. А потом возмущались, что это заражение якобы из-за вакцинации...
До сентября есть еще два месяца, самое время привиться сейчас. К тому же сезон отпусков, многие разъехались, так что ажиотажа в поликлиниках сейчас нет, вакцины имеются в достаточном количестве, всё можно сделать спокойно и без очереди. Хочу напомнить, что для получения иммунитета ревакцинироваться надо раз в полгода. Позже, вероятно, срок этих рекомендаций будет увеличен, но пока актуально именно 6 месяцев.
...Так что я призываю - дорогие жители Самарского края, сделайте своевременно прививку от COVID-19. Облегчите работу нам и точно облегчите жизнь себе. А может, и спасете её.

vakiya

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

tol osen 2022

banner stopkor

sotsialʹnyy koordinator

бан2

 list 19

granat 19

 oreh 19 1