Здравствуйте! Сегодня 2 февраля 2023 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 244 пациента. Приняты амбулаторно 405 пациентов, госпитализированы 393, выполнено операций - 94. Родились 7 мальчиков, 8 девочек, всего с начала года 302 новорождённых. Состоит на лечении 2076 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25 182. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 80 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Поздравляем всех причастных!

reaa2222

Во всем мире 16 октября отмечают День анестезиолога-реаниматолога. Медики этой специальности помогают проводить сложнейшие операции без боли и отслеживают состояние пациента в ходе манипуляций.

 

Анестезиолог и реаниматолог - это одно и тоже? Объясняем: анестезиолог – врач, занимающийся наркозом и обезболиванием в операционном периоде, во время каких – то манипуляций, диагностических исследований, которые требуют неподвижности или комфорта пациента.
Реаниматолог же занимается лечением критических состояний пациентов. Например, тяжёлые травмы после дорожно – транспортного происшествия, черепно – мозговые травмы, острые нейрохирургические патологии, послеоперационные периоды, инфаркты, инсульты, сложное течение пневмонии, цирроза, различные отравления.

Изначально специальность зародилась как анестезиология — главной задачей врачей было устранение боли. Однако со временем стало понятно, что обезболиванием функции анестезиолога не исчерпываются. Любая операция — это колоссальный стресс для организма, и для того, чтобы его выдержать, необходима помощь извне: нормализация обмена веществ, работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем, постоянный контроль пульса, давления и множества других параметров. Если происходит нарушение в работе той или иной системы органов пациента, врач-анестезиолог реанимирует, т.е. фактически восстанавливает функцию системы органов и всего организма в целом. Эти же методы применяются при лечении тяжелобольных пациентов в реанимации. Так специальность постепенно превратилась в анестезиологию-реаниматологию и готовят медиков этой специальности одновременно по обоим направлениям.

kkkirssГлавный врач ГБУЗ СО "ТГКБ 5" Алексай Николаевич Кирсанов:

- Без труда этих специалистов невозможно представить себе современную медицину.
Отделение анестезиологии и реанимации хирургических отделений нашей больницы было организовано в 1973 году. Здесь трудятся специалисты высшей квалификационной категории, в том числе со стажем работы более 30 лет. Врачи и медицинские сестры обеспечивают высокоспециализированную помощь больным при внутригрудных, травматолого-ортопедических, нейрохирургических, внутрибрюшных операциях и разнообразных диагностических процедурах. А в последние годы самоотверженно работают и в "красных зонах" - рискуя собственным здоровьем, спасают жизни пациентов с covid-19.

От всей души поздравляю коллег с профессиональным праздником! Здоровья вам и благополучия!

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

banner stopkor

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

 list 19

granat 19

 oreh 19 1