Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 323 пациента. Приняты амбулаторно 366 пациентов, госпитализированы 353, выполнено операций - 156. Родились 5 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 1091 новорожденный. Состоит на лечении 2069 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 26295. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 68 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

15 февраля - Международный день операционной медицинской сестры

den medses gl

Именно они обеспечивают слаженное и четкое взаимодействие участников оперативного процесса, контролируя соблюдение асептических норм в ходе хирургического вмешательства, оказывая неотложную помощь пациенту. Профессия операционной медсестры относится к службе быстрого реагирования в экстремальных ситуациях...


Сегодня в ГБУЗ СО "ТГКБ 5" работают 78 операционных медицинских сестер, плюс пятеро - на должностях старших медсестер. 60% из этих специалистов - с высшей и первой квалификационной категорией. Самой молодой операционной сестре ТГКБ 5 сейчас 22 года, а вообще средний возраст этого контингента - 45 лет. И кстати, операционная медсестра - единственная специальность среднего медперсонала в нашей больнице, где вообще нет мужчин.
Многие наши медсестры отмечены Почётными грамотами Минздрава России, наградами Минздрава Самарской области, Самарской губдумы, являются активными сотрудницами общественного движения медсестёр, участницами научно-практических конференций. Все они достойны рассказа о себе, но в одной публикации это невозможно, потому расскажем в двух словах хотя бы о нескольких из них.

UchayevaНадежда Петровна Учаева - сразу после окончания училища пришла работать в нашу больницу, где и трудится операционной медсестрой уже 21 год. Работает она в офтальмологическом отделении и со своей высшей квалификационной категорией является незаменимым ассистентом при микрохирургии глаза. Она очень спокойный, уравновешенный человек и замечательный специалист, читающий, кстати, лекции на конференциях медсестер.

DidayevaОльга Николаевна Дидаева имеет стаж работы операционной медсестрой 29 лет. Это медсестра онкологической операционной, причем ассистирует врачам на самых сложных операциях. Они длительные, многочасовые, требуют предельной слаженности работы бригады и повышенной выносливости. Так вот у Ольги Николаевны сбоев не бывает никогда - и у врачей-онкологов она буквально "нарасхват".

EryushevaЮлия Борисовна Ерюшева - старшая операционная медсестра МПЦ. Опермедсестрой она работает 18 лет, и 8 из них - уже в должности старшей. Кроме неоспоримого профессионализма, Юлия Борисовна обладает незаурядными организаторскими способностями, и в качестве ведущего члена Самарской региональной общественной организации медицинских сестёр (СРООМС) ведет активную общественную и просветительскую работу.

MoiseyevaОльга Юрьевна Моисеева тоже старшая медсестра, причем сразу в двух подразделениях - в операционном блоке N2 терапевтического корпуса и в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Именно при ее участии проходят высокотехнологичные рентгеноваскулярные операции с применением ангиографа, а еще - сложнейшие операции гнойной хирургии, где от медсестры необходима масса различных своевременных действий и точных манипуляций.

ChikinaЛюдмила Семеновна Чикина операционной медсестрой работает целых 32 года, к нам она перешла из другой больницы. Ее специализация узконаправленная и в своем роде уникальная - она ассистирует травматологам, а также участвует в операциях по эндопротезированию крупных суставов, операциях на позвоночнике. При них необходим очень большой и специфический инструментарий, все это нужно не просто знать, а постоянно держать под рукой. И Людмила Семеновна со своими обязанностями справляется неизменно хорошо, а при своей доброжелательной общительности считается у коллег воистину бесценным специалистом...

orep ses kirsГлавный врач ГБУЗ СО "ТГКБ 5" А.Н. Кирсанов:
- Операционная медсестра - это элита среднего медицинского персонала. Хорошо подготовленная, знающая, умелая операционная медсестра - это то, без чего невозможна любая большая хирургия. Без таких специалистов ни один врач не сумеет реализовать свое мастерство и качественно сделать операцию. Все операционные медсестры Пятой больницы - наша гордость, это персонал, на который всегда обращают внимание руководители служб, и очень бережно и осторожно относятся к любому изменению их функционала - увеличению работы или изменению графика - потому что человек должен быть с ясной головой и от операционной медсестры во многом зависит результат лечения пациента. Огромное спасибо нашим опермедсестрам, поздравляю вас всех с профессиональным праздником, желаю успехов в вашем нелегком труде и, конечно же, крепкого здоровья, хорошего настроения. Пусть вам всегда хватает сил и терпения на вашу работу! 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 list 19

granat 1911

 oreh 19 1