Здравствуйте! Сегодня 19 ноября 2018 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 51 пациент. Принято амбулаторно 148 пациентов, госпитализировано 122, выполнено операций - 20. Родились 7 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 4964 новорожденных. ***Состоит на лечении - 2242 пациента. Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22756. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 75 пациентов. Всего с начала года подтверждено 819 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 15*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Главные сигналы организма о том, что печень «перегружена»

pec n18 glav
Всегда считалось, что морщины — это результат процесса старения нашего организма, и что генетика определяет, появятся они у нас раньше или позже.

И тем не менее это не совсем так: морщины могут отражать состояние нашего организма, а потому очень полезны для своевременного распознания и предотвращения различных заболеваний.

Таковы, например, вертикальные морщинки, которые появляются у людей между бровями. Это может быть признаком того, что печень перегружена. И чем глубже эти морщины, тем серьезнее повреждения данного органа.

Коричневые или зеленые пятна

Появление коричневых или зеленоватых пятен на лице — это не только вопрос эстетики. И далеко не всегда такая пигментация связана с возрастом или воздействием солнечного света.

Такие пятна, особенно если они расположены с правой стороны или в височной зоне, также указывают на некорректную работу печени, а еще могут быть связаны с повреждениями желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки.

Что же касается цвета лица, то здесь все проще: если кожа вдруг приобрела желтоватый оттенок, то это тоже, скорее всего, связано с ослаблением функции печени.

Жирная кожа на лбу

Тип кожи — это еще один вопрос, который зачастую мы связываем только с генетикой или возрастом. Однако слишком сухая или, наоборот, слишком жирная кожа может свидетельствовать о каком-то внутреннем дисбалансе.

Если кожа на лбу вдруг стала слишком жирной, то это может быть связано с нарушением работы печени. Иногда избыток жира сопровождается чрезмерной потливостью в той же зоне.

pecen

Облысение и седина

Весной и осенью мы можем терять больше волос, чем обычно. Это нормально. Но есть люди, которые страдают от данного явления круглый год или в течение очень длительных периодов времени, причем без особых причин. Чтобы решить эту проблему, важно понять, где именно у нас выпадают волосы.

Если наблюдается облысение центральной части головы (или там появляется седина), то, по всей видимости, это предупреждающий сигнал о том, что какие-то органы неисправны и, возможно, именно печень. Это касается как мужчин, так и женщин.

Преждевременная седина тоже обычно бывает связана с нарушением работы печени или желчного пузыря.

Проблемы со зрением

Если верить традиционной китайской медицине, то печень напрямую влияет на приток крови к глазам. По этой причине проблемы со зрением помимо других факторов могут быть обусловлены плохой работой печени.

Если печень перегружена, глаза могут даже потерять свой естественный блеск и стать мутными, зрачки при этом бывают белесыми, а белки глаз (и кожа под глазами) становятся желтоватыми.

Воспаление десен и горла

У многих людей часто воспаляются десны и даже начинают кровоточить при чистке зубов. Эта проблема также связана с печенью, а еще может наблюдаться воспаление в области горла.

И даже если использовать специальные зубные пасты, то состояние десен не улучшится до тех пор, пока мы не решим вопрос с нормальным функционированием печени.

А как у вас со стулом?

Наш стул также является очень важным показателем здоровья, хотя очень часто мы не уделяем этому должного внимания. Ниже мы приведем примеры, которые могут указывать на нарушения в работе печени:

* Сильный, горький запах, липкая текстура кала — это результат плохого пищеварения и последующей ферментации пищи.

* Жесткий и сухой стул, в форме шариков, типичный для запоров. Также связан с некорректной работой печени.

* Диарея.

* Стул бледного цвета, похожий на глину.

* Плавающий стул - результат того, что пища не была полностью переварена.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov